Aston Martin

Шпионский Aston Martin

Главная Блог Шпионский Aston Martin
7 июля 2020 г.
224

Аston Martin объявил о выпуске первого из 25 катушeк серии DB5 Goldfinger Continuation, посвященнoй "шпионскому" спoртивнoму автoмобилю, зa рулeм кoтoрoгo Джeймс Бoнд снялся в фильмe "Зoлoтoй пaлeц" в 1964 гoду.

Автомобиль собирался вручную на заводе Aston Martin в Ньюпорте Пагнелл, где и был построен оригинальный спортивный автомобиль. Сборка "тщательно детализированной оригинальной копии" автомобиля заняла 4500 часов.

Каждый из 25 спортивных автомобилей будет окрашен в оригинальный цвет Silver Birch и оснащен гаджетами, которые британский секретный агент использовал в "бондиане", начиная от двух двигательных пулеметов Браунинга в габаритных фонарях и заканчивая функциональной системой дымовой завесы на заднем сиденье. Реплика также была оснащена вращающимися номерными знаками, разработка которых была поручена Крису Корбо, автору спецэффектов для фильмов о Джеймсе Бонде. Тряпки устанавливаются спереди и сзади, а съемная панель крыши со стороны пассажира доступна за дополнительную плату.

В салоне - псевдо-дар и телефон в двери водителя, пульт дистанционного управления для гаджетов, кнопка привода в верхней части рычага переключения передач, "лоток" для оружия под сиденьем и специальное распределительное устройство в центральном подлокотнике.

Спортивный автомобиль приводится в движение 4,0-литровой рядной "шестеркой" мощностью 294 л.с., работающей в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач ZF. Привод задний с механическим дифференциалом повышенного трения.

Завершить поставку реплик заказчикам планируется до конца 2020 года.

Источник: Aston Martin.

Наши Автомобили