Bentley Flying

Исторически новая Bentley Flying Spur

Главная Блог Исторически новая Bentley Flying Spur
8 июля 2020 г.
250

Flying Spur означает "летающая шпора". Может показаться странным название, но в таких отсылках к истории есть дух Bentley: именно этот символ был изображен на гербе одного из создателей четырехдверного спортивного купе Bentley S1 Flying Spur, выпущенного в 1957 году.

Современная версия "Летающей шпоры" доступна с 2005 года. В 2019 году было представлено третье поколение модели, а в начале 2020 года в Украине был показан шикарный седан.

Третье поколение построено на новой платформе MSB, общей с Porsche Panamera. Колесная база автомобиля увеличилась на 130 мм, что сделало интерьер еще более просторным. Двигатель также был обновлен – теперь 6-литровый W-12 разгоняет этот огромный автомобиль до сотни за 3,7 секунды. (Последнее поколение - 4,4 секунды, мелочи, но приятно).

В прошлом году компании Bentley Motors исполнилось ровно 100 лет. Новый Bentley Flying Spur чудесным образом сочетает в себе фундаментальность классики и стремительность современности. Скульптурный, спортивный и, в то же время, элегантный силуэт, рельефные линии кузова, огромные 22-дюймовые колеса. От последнего поколения новинку можно отличить по более крупным, "хрустальным" матричным фарам, задним фонарям со светящейся буквой B, более массивной решетке радиатора. Небольшая деталь: статуэтка в виде крылатой буквы B на капоте с хрустальными вставками подсвечивается в темноте и скрывается внутри капота при нажатии соответствующей кнопки на панели управления.

Ручная внутренняя отделка превосходит все ожидания. Эксклюзивная кожа, изысканная вышивка, лакированное дерево – каждая деталь здесь подчеркивает статус владельца. Особого упоминания заслуживает 3D-кожа на дверях – такой элемент интерьера используется впервые.

Все сиденья оснащены функциями отопления и вентиляции, массажа и индивидуальной регулировкой наклона. Пассажиры в заднем ряду, где обычно сидит владелец такого автомобиля, могут управлять климат-контролем, музыкой и другими функциями с помощью сенсорного дисплея и двух съемных планшетов с доступом в Интернет, закрепленных на спинках передних сидений. Атмосферу в салоне можно подобрать в соответствии с настроением с помощью индивидуальной системы освещения.

А перед водителем – целый центр управления полетом в виде огромного (12,3 дюйма) сенсорного экрана мультимедийной системы и полностью цифровой приборной панели, с данными, проецируемыми на лобовое стекло. Главный экран вращается вокруг своей оси и, при желании, может быть заменен на элегантный циферблат с традиционными часами.

Интересно, что задние колеса Bentley Flying Spur также поворачиваются. На низкой скорости – в противоположном направлении от передней части, на высокой скорости – то же самое. В первом случае, это позволяет улучшить маневренность этого длинного (5316 м) автомобиля, а во втором - его устойчивость на высокоскоростных поворотах.

Здесь и полный привод, и активная пневматическая подвеска, меняющая настройки в зависимости от режима движения, и электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости. В результате Bentley Flying Spur остается на дороге с той же монументальной уверенностью, которая присуща его внешнему виду.

Источник : https://focus.ua/auto/458396-test-drajv-bentley-flying-spur-video-photo

Наши Автомобили