BMW 4 Series

Новое купе BMW 4 Series

Главная Блог Новое купе BMW 4 Series
30 сентября 2020 г.
313

Четыре месяца спустя после мировой премьеры нового купе BMW 4-й серии, баварцы представили открытую модель того же семейства. Она поступит в продажу в марте следующего года.

В середине лета дизайн новинки раскрылся почти полностью - сюрпризов не было. Производитель с гордостью говорит об оригинальности кабриолета, который как никогда сильно отличается от седана 4 серии, но по сравнению с купе эта разница исчезает. Если сравнить размеры двух "четырех", то они совпадут с одним исключением: показанный сегодня символический миллиметр выше из-за иной конструкции верха.

Но в отличие от своего предшественника, который появился на семь лет раньше, новый кабриолет действительно будет стоять довольно далеко. Разработчики заменили трехкомпонентную жесткую крышу на усовершенствованную мягкую. Она на 40% легче и, как говорят, значительно превосходит по акустическому и климатическому комфорту "обычные" тканевые крыши. Объем багажного отделения с приподнятым тентом увеличился на 15 литров (до 385 литров), а с убранным - сразу на 80 литров (до 300 литров).

Кабриолет получит те же четырех- и шестицилиндровых двигателей, что и купе BMW 4-й серии - по три бензиновых и дизельных. Единственное отличие состоит в том, что модификация 420d Cabrio будет предлагаться только в заднеприводном варианте, тогда как для модели с фиксированным верхним двухлитровым 190-сильным "четыре" доступна в комбинации с полноприводным xDrive. Топовый BMW M440i xDrive Cabrio с 374-сильной "турбошестью" разгонится до 100 км/ч за 4,9 секунды - на 0,4 секунды медленнее, чем аналогичное купе.

Все дизельные и старшие бензиновые двигатели оснащены 11-сильным стартер-генератором. Коробки передач - это одни и те же восьмиступенчатые автоматы Steptronic и Steptronic Sport. За дополнительную плату из каталога BMW M можно выбрать мощные тормоза, спортивный дифференциал, адаптивную подвеску и множество аксессуаров. Позже должна появиться и полная M4 Cabrio, но об этом будет объявлено отдельно.

В плане комфорта кабриолет отличается от купе, за исключением традиционной системы подогрева шеи при движении со сложенной крышей. В то же время, он получил те же технологии безопасности и мультимедийные возможности.

Продажи начнутся следующей весной.

Наши Автомобили