BMW i7

Электрическая BMW i7

Главная Блог Электрическая BMW i7
20 июля 2020 г.
296

Первые шпионские фотографии электромобиля BMW i7 появились в ноябре 2019 года, но затем был сделан, так называемый, мул: для тестирования компонентов будущего электромобиля использовался кузов текущего поколения BMW 7-й серии. На новых фотографиях, опубликованных Motor1, изображен прототип электрического седана уже в серийном кузове. К сожалению, наличие камуфляжной пленки не позволяет увидеть автомобиль в мельчайших деталях, но даже камуфляж не скрывает камер и датчиков, обеспечивающих автономные системы управления. Одна из камер устанавливается непосредственно над решеткой радиатора, другая - на передних крыльях и в антенне "плавник". Предположительно, камеры также устанавливаются вдоль дверных порогов.

Ходят слухи, что i7 получит автономную систему управления третьего уровня, т.е. автомобиль сможет самостоятельно маневрировать, реконструировать и обгонять связанные с ним автомобили, но водитель должен быть готов взять управление на себя в любой момент. Внешне электрический BMW 7 серии будет выделяться своим передним кузовом, слегка смещенной вниз оптикой и дверными ручками в новом дизайне.

Официальной информации о технической "начинке" электромобиля на данный момент нет. Предварительно базовая версия BMW i7 будет оснащаться двумя электродвигателями общей мощностью около 550 л.с. и аккумуляторной батареей на 100 кВт-ч. Дальность полета на WLTP составит около 580 км. По инсайдерской информации, баварцы также готовят "горячую" версию седана - i7S с двумя электродвигателями общей мощностью около 670 л.с. и аккумуляторной батареей мощностью 120 кВт/ч, обеспечивающую дальность полета также 580 км. Также, в арсенале электроседана будет система быстрого заряда, предположительно аналогичная 800-вольтовой системе, используемой в Porsche Taycan.

По нашему мнению, еще пару лет и электромобили станут незаменимой частью нашей жизни, правда, надо доработать дальность хода, скорость зарядки и тогда можно будет закончить эру бензиновых и дизельных моторов.

Также, электромобили требуют намного меньшего ухода за собой, нежели машины с двигателями внутреннего сгорания, элементарно из-за отсутствия двигателя в котором очень много частей, механизмов и коробки передач.

Наши Автомобили