The Ford F-150 is a hybrid pic

Ford F-150 стал гибридным пикапом

Главная Блог Ford F-150 стал гибридным пикапом
29 июня 2020 г.
295

14 поколение одного из самых популярных пикапов – Ford F-150. Представлено сразу с гибридной установкой.

Гибрид полноценный и это единственное такое предложение в классе. Установка PowerBoost Full Hybrid – это мотор V6 3.5 EcoBoost с двумя турбокомплектами и 35-киловат (47 л.с.) электродвигателя, встроенного в 10-ступенчатий автомат. Американцы не приводят всех характеристик автомобиля, но указывают, что на одном баке пикап может пройти примерно 1126 км. Еще такой F-150 способен тянуть за собой прицеп массой 5443 кг. Система PowerBoost доступна во всех уровнях комплектаций (от XL до Limited) и может сочетаться как с задним, так и с полным приводом. Во втором случае пикап получает задний дифференциал с электронной блокировкой оси.

Другие моторы это бензиновые V6 3.3 Ti-VCT FFV, V6 2.7 EcoBoost, V8 5.0 Ti-VCT и V6 3.5 EcoBoost плюс дизель V6 3.0 Power Stroke. Эти моторы производитель огласит позже. В зависимости от двигателя, кабины и платформы объем топливного бака колеблется от 87 до 136 л. Все эти двигатели сочетаются только с 10-ступенчатим автоматом. Привод - задний или полный. В случае полного привода задний дифференциал может быть свободным или с электронной блокировкой. Шасси F-150 развивает конструкцию предшественника: рама из высокопрочной стали, кузовные панели из алюминиевого сплава, передняя подвеска на двойных поперечных рычагах с блоками амортизатор-пружина типа Coil-over, сзади - жесткий мост на рессорах.

Поскольку сотни тысяч американцев выбирают F-150 для работы, создатели нового поколения немало внимания уделили полезным приспособлениям и системам. Так, в виде опции пикапу доступно питание внешнего оборудования. Это набор розеток переменного тока внутри и на грузовой платформе. Для не гибридных модификаций нагрузка на них ограничена уровнем в два киловатта что тоже достаточно не плохо.

На грузовой платформе может быть до четырёх розеток. Струбцины для использования заднего борта в роли верстака входят в стандартное оснащение пикапа. В виде опции доступна рабочая поверхность Tailgate Work Surface со встроенными линейкой и держателями для мобильных устройств, кружек и карандашей.

В частности, пока пикап перемещается от одного места работы до другого, можно заряжать от этих розеток аккумуляторы дрелей и пил, или батареи электрических велосипедов, поставленных в кузов, питать крупный холодильник и так далее. Достаточно неплохо компания решила обновить свой пикап и то, что он теперь гибрид, достаточно большой шаг для больших американских машин.

Наши Автомобили