Ford Puma ST

Кроссовер Ford Puma ST

Главная Блог Кроссовер Ford Puma ST
24 сентября 2020 г.
375

Ford представил более мощную версию подкомпактного кроссовера Puma. Новинка 2021 модельного года получила префикс ST в названии и оснащена тем же двигателем, что и "заряженная" Fiesta ST.

Ford представил более мощную версию своего самого маленького кроссовера Puma. Как говорили сами представители бренда, новинка на самом деле является мощным хэтчбеком Fiesta ST, но с добавлением большего дорожного просвета. Под капотом находится 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и технологией отключения неиспользуемых цилиндров. Небольшой, но мощный EcoBoost двигатель выдает 197 л.с. (320 Нм). Fiesta ST. может похвастаться такой же мощностью.

"Заряженный" кроссовер получил такую же шестиступенчатую механическую коробку передач, которая помогает Puma ST разгоняться до 100 км/ч с места за 6,7 секунды, что делает его на 0,2 секунды медленнее Fiesta из-за лишнего веса. Максимальная скорость также была снижена с 232 до 220 км/ч.

В добавлении к обновленному движку есть еще несколько улучшений по сравнению с обычной версией кроссовера Puma.

Пример, новинка ST доступна с дополнительным механическим дифференциалом с повышенным трением, пружинами с вектором усилия и выбираемыми моделями привода с экономичным режимом, впервые представленным на модели Ford Performance. Кроме того, задняя подвеска на 40 процентов жестче, чем у Fiesta ST и в то же время на 50 процентов жестче, чем у обычной Puma. Передний и задний поперечные стабилизаторы способствуют устойчивости кроссовера.

Инженеры компании Ford также изменили систему рулевого управления, сделав ее почти на 25% быстрее стандартной Puma, и увеличили передние тормоза на 17% для увеличения тормозной мощности. Особое внимание было уделено выхлопной системе, гладкой конструкции с активными клапанами, чтобы сделать звучание выхлопной системы более интересным.

"заряженный" кроссовер Ford Puma ST будет доступен только в Европе и будет серийно выпускаться на фабрике Ford в Крайове, Румыния.

Наши Автомобили