lexus-jtkasalis-ot-lcf

В компании Lexus отказались от версии LC F

Главная Блог В компании Lexus отказались от версии LC F
26 июня 2020 г.
405

В компании Lexus отказались от версии LC F.

В Lexus проанализировали экономическую ситуацию, изменившуюся из-за пандемии коронавируса, подсчитали фин. потери, а также изучили рыночные перспективы будущей новинки и сочли имиджевый спорткар LC F слишком дорогим и нецелесообразным.

Планы бросить перчатку лучшим европейским гран-турерам японская компания вынашивала давно: впервые прототип суперкупе был сфотографировал ещё два года назад. LC F должен был предложить покупателям не только комфорт, но и выдающиеся динамические характеристики, став быстрейшей моделью Lexus в истории.

К сожалению, планам сбыться не суждено. Однако, есть и хорошие новости: компания не планирует сворачивать разработку нового двигателя V8 объёмом 4,0 литра с двумя турбонагнетателями, поскольку его намечалось ставить не только на самую мощную версию LC, но и на другие модели Lexus и Toyota. Когда появится этот мотор, пока не уточняется. Lexus LC F довольно хороший конкурент для BMW 8 серии и мог бы сыграть хорошую роль в спорт автомобилях.

В купе LC 500, установлен 477-сильный атмосферный двигатель V8 5.0 (540 Н•м), спаренный с десятиступенчатым «автоматом». У LC F под капотом должно быть порядка 630 л.с. и 640 Н•м и аналогичная трансмиссия. В компании Lexus тяжело отказаться от столь хорошего агрегата что со стороны дизайна , что с стороны технических характеристик.

После рестайлинга модель Lc 500 получила много новых параметров, но наиболее заметными стали изменения кузова. Так фронтальная часть отличается оригинальными формами светодиодной оптики, спортивным построением капота и лобового стекла. Спортивное настроение отнюдь не случайно оно продолжается в обвесе из углепластика и в диффузорах для охлаждения тормозных механизмов.

Внешность автомобиля как никогда подходила его характеру - дерзкому и спортивному. Создатели автомобиля оставили линии, которые было принято округлять, чем бросили вызов миру и создали шедевр. Вместе с тем, новые цвета Lexus невероятно эффектно подчеркивают его характер и усиливают общее впечатление от авто.

Но это уже в прошлом. Надеемся, Lexus будут нас радовать похожими автомобилями в будущем.

Наши Автомобили