Mercedes-AMG One F1

гиперкар Mercedes-AMG One F1

Главная Блог гиперкар Mercedes-AMG One F1
15 декабря 2020 г.
900

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон прокатился на гиперкаре Mercedes-AMG One, который станет быстрейшим автомобилем немецкой марки

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон прокатился на новом гиперкаре Mercedes-AMG One, который станет самым мощным автомобилем немецкой марки и одной из быстрейших серийных машин в мире. Ролик под названием «After Work» («После работы») опубликовали в YouTube.

Первый прототип Mercedes-AMG One был показан в 2018 году, однако серийная сборка гиперкаров еще не началась. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой на модифицированного базе 1,6-литрового турбомотора V6, который используют на болидах заводской команды Mercedes-AMG в Формуле-1.

Бензиновый агрегат, способный раскручиваться до 11 тыс. оборотов в минуту, работает в паре с электромотором на задней оси. В передних колесах гиперкара установлено еще по одному вспомогательному электрическому мотору. Суммарная мощность агрегатов превышает 1000 лошадиных сил.

По предварительным данным, Mercedes-AMG One способен ускоряться с места до первой «сотни» примерно за 2,5 сек., а для разгона до 200 км/ч потребуется не более шести секунд. Максимальная скорость гиперкара превышает 350 км/ч. В ролике также показаны активные аэродинамические элементы, в том числе антикрыло, которое автоматически выдвигается при переводе управляющей электроники в экстремальный гоночный режим «R+».

Всего будет выпущено 275 экземпляров Mercedes-AMG One, стоимость каждого из которых составит около 2,5 млн евро. На данный момент все гиперкары уже распроданы.

Наши Автомобили