Mercedes-AMG One

испытания гиперкара Mercedes-AMG One

Главная Блог испытания гиперкара Mercedes-AMG One
19 августа 2020 г.
331

Mercedes-AMG сообщила об успешном завершении испытания гиперкара "Project One" в сентябре 2018 года - через год после премьеры соответствующей концепции. Но, как известно, адаптация "формулы" двигателя для гражданского автомобиля оказалась более сложной задачей, чем предполагал производитель.

Сегодня Mercedes в очередной раз объявил о том, что почти закончил со стендами и перешел к тестированию езды на треках: несколько предсерийных автомобилей сейчас режут круги в технологическом центре в Имминдене (Германия). По этому случаю компания поделилась фотографиями и видео. Увы, камуфляж на гиперкаре там не меньше, чем на шпионских снимках, которые мы уже видели этим летом.

А также в спортивном дивизионе Mercedes-Benz заявили, что лидеры Project One впервые дали разрешение на тестирование гибридной электростанции. Напомним, что последняя, помимо заимствованного у Mercedes-AMG Petronas 1,6-литрового V6, включает в себя четыре электродвигателя и 800-вольтовую аккумуляторную батарею - также с формулуы.

Производитель в очередной раз напомнил о трудностях, возникших при адаптации гоночных технологий к дорогам общего пользования. Среди проблемных аспектов были также упомянуты шумоизоляция и возможность езды в полностью электрическом режиме. Ранее компания пообещала скромную дальность вождения в 25 км при выключенном двигателе внутреннего сгорания, в основном благодаря особо эффективной системе рекуперации энергии, а не емкости самого аккумуляторного блока.

В дополнение, Mercedes-AMG сообщил, что на новом этапе тестирования особое внимание уделяется работе активных аэродинамических элементов, а параллельно с этим продолжаются исследования в главном офисе компании в Аффальтербахе. Здесь стоит отметить, что изначально проект One создавался в цифровой среде, но виртуальная инженерия, конечно же, не может быть ограничена.

Финально немцы объявили, что следующим этапом обширной программы разработки и тестирования Project One станут тесты на Nurburgring и это, несомненно, разогреет слухи о желании специалистов AMG установить новый рекорд знаменитой трассы.

Новая дата премьеры еще не объявлена, поэтому мы все еще ждем начала поставок в 2021 году. Все 275 гиперкаров, запланированных к производству, уже давно проданы по цене 2.275.000 евро за штуку. В качестве бонуса каждый владелец будет иметь право приобрести специальную версию Mercedes-AMG GT Black Series.

Наши Автомобили