Nissan 400Z

Прототип Nissan 400Z

Главная Блог Прототип Nissan 400Z
16 сентября 2020 г.
722

Тизерная кампания, запущенная Nissan в мае сразу после публикации новой глобальной стратегии официально завершилась: сегодня нам показали купе Z Proto. Оно транслировалось из павильона бренда в Иокогаме. Как мы и ожидали, это пока не модель продукта, а концепция, а скорее четкое заявление о намерении выпустить достойную замену нынешнему 370Z.

Экстерьер прототипа полон ссылок на полувековую историю спортивного автомобиля серии Z. Так, ярко-желтый перламутровый цвет - дань уважения моделям 240Z и 300ZX первого поколения. Форма капота и скошенные капотные фары также напоминают об оригинальной Fairlady. Два полукруга в диодной подсветке должны, по замыслу главного дизайнера Альфонсо Альбайса, вызывать ассоциации с моделью JDM 240ZG с ее прозрачными капюшонами фар.

Прямоугольная радиаторная решетка Z Proto имеет тот же размер, что и 370Z, но ее наполнение осталось в прошлом. Задние фонари, вписанные в прямоугольную черную секцию, являются современной интерпретацией второго поколения 300ZX. Но самой узнаваемой "исторической" особенностью прототипа его создатели называют характерный профиль, взятый из спорткара первого поколения. Внешнюю картину дополняют карбоновые элементы аэродинамического обвеса, 19-дюймовые легкосплавные диски и пара круглых труб выхлопной системы.

Салон Nissan 370Z был специально сделан современным с 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, новым многофункциональным рулем и полной мультимедийной системой. В то же время был сохранен ручной стояночный тормоз и шестиступенчатая механика, которую по желанию можно заменить автоматом.

Алас, из всех технических характеристик, производитель раскрыл только размеры: 4.38x1.85x1.31 метра. То есть новый спортивный автомобиль будет примерно на 14 см длиннее своего предшественника при той же ширине и высоте. Сообщалось, что это будет только V6 с двойным турбонаддувом. На данный момент это официальная часть, которая заканчивается. По слухам, грузовой автомобиль будет называться Nissan 400Z и будет оснащен 400-сильным двигателем от Infiniti Q60.

Наши Автомобили