Police

инспекция Police

Главная Блог инспекция Police
1 сентября 2020 г.
271

Полиция сможет провести инспекцию прямо на дороге

Подтверждается, что это решение связано с тем, что Украина должна выполнять требования Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В частности, это также касается повышения безопасности дорожного движения.

Известно, что технический осмотр планируется переименовать в "транспортную пригодность для сервисного осмотра". (PTPE).

Этот законопроект предлагает два вида технической экспертизы:

Периодический осмотр транспорта;

Обследование на шоссе;

В настоящее время частные легковые автомобили и легкие грузовики весом до 3,5 тонн проходят первый осмотр через 4 года после регистрации, а затем каждые два года. Что касается кабин - то через 1 год с момента регистрации, а затем каждый год. Автобусы, микроавтобусы будут проверяться через 1 год с момента регистрации, а затем каждые полгода. Грузовые автомобили и полуприцепы массой более 3,5 тонн - через 1 год с момента регистрации и ежегодно. Мотоциклы с объемом двигателя более 125 кубических сантиметров предлагаются к осмотру через 2 года с момента регистрации и каждые 2 года.

Как бы то ни было, есть и те, кому не нужно проходить через проверки:

Транспорт на максимальной скорости до 25 км/ч;

Античный транспорт;

Спортивные автомобили;

Машины с дипломатическим иммунитетом;

Тракторы и сельскохозяйственная техника с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров;

Реже сообщалось, что в Украине могут быть изменены правила налогообложения автомобилей, что решит вопрос в связи с проблемой так называемых "еврооблигаций". Об этом говорится в законопроекте № 3704, который недавно был представлен в Верховную Раду Украины.

Нужно отметить, что до недавнего времени льготный период таможенного оформления по отношению к таким автомобилям продлевался только до конца декабря прошлого года, что привело к краху действующего законодательства о стоимости и правилах таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

Наши Автомобили