Škoda-Enyaq-iV

серийная электрическая модель Škoda Enyaq iV

Главная Блог серийная электрическая модель Škoda Enyaq iV
23 июля 2020 г.
249

Škoda Enyaq iV - это первая серийная электрическая модель Škoda, построенная на модульной платформе "Volkswagen" MEB для электромобилей. Анонсируя премьеру кроссовера, компания опубликовала первый официальный тизер со схематичным изображением силуэта автомобиля, хотя появление серийного Enyaq iV давно ни для кого не было секретом. Ранее сама компания Škoda предоставила полную информацию о технических характеристиках электромобиля.

Škoda Enyaq iV не только отметит возвращение к заднему приводу, но и станет самой мощной серийной моделью чешской марки. В версии vRS электрический кроссовер развивает 306 л.с., то есть превосходит 280-сильный Superb. Также Enyaq iV обещает широкий спектр "умных" функций и просторный интерьер, который с комфортом разместит пятерых человек. По словам разработчиков, по длине она будет короче Octavia, но сможет предложить примерно такой же просторный интерьер, как и Kodiaq.

Общая длина кроссовера составляет 4648 мм, ширина - 1877 мм, высота - 1618 мм. Размер колесной базы - 2765 мм. Объем багажного отсека - 585 л.

Самой длинной гаммой будет заднеприводная версия Enyaq iV 80 с двигателем мощностью 150 кВт (204 л.с.) и аккумуляторной батареей 82 кВт-часа. Дальность действия такого кроссовера - до 500 км по циклу WLTP. От высокоскоростной зарядной станции от 10 до 80% емкости аккумулятор электромобиля можно зарядить всего за 40 минут. Также Enyaq iV будет предлагаться с 55 и 62 кВт-часовыми аккумуляторами, способными проехать до 340 и 390 км соответственно.

Серийное производство Škoda Enyaq iV начнется в конце этого года на заводе в г. Млада Болеслав. Первый собрал кроссовер 1895 года в специальную версию Founer's Edition, посвященную 125-летнему юбилею марки. Новинка появится на рынке в начале 2021 года.

Источник: Škoda

Наши Автомобили