Tesla Model S Plaid new

Страшный Tesla Model S Plaid

Главная Блог Страшный Tesla Model S Plaid
25 сентября 2020 г.
314

Электромобиль Тесла Модель S выпускается с 2014 года. За это время он почти не изменился визуально, но стал намного более мощным и разумным. Следующий этап развития в виде модификации Plaid (что на жаргоне переводится как "страшный"), стал известен около года назад. За это время прототипы новинок неоднократно попадали на самые известные маршруты планеты, а на днях Илон Маска подтвердил запуск модели в серии. Вы можете оформить предварительный заказ на официальном сайте производителя уже сейчас, оставив возвратный депозит в тысячи долларов. Цена самого автомобиля в США составит не менее $139 900.

В соперники Tesla все чаще зачисляют электромобиль Lucid Air. Ему действительно есть, что показать - на днях представители стартапа сообщили о прохождении круга Laguna Seca за 1:33. Но у версии Plaid уже есть ответ - 1:30.3.

В конфигураторе Plaid не отличается от родственников. В стартовый ценник войдет автомобиль с белым кузовом на 19-дюймовых колесах. За другие оттенки будет запрашиваться от $1500. Надбавка за 21-дюймовые диски Sonic Carbon Twin Turbine составляет $4500.

Если изображения на официальном сайте компании верны, то инженерам новой модификации удалось победить проблему перегрева батареи. О наличии такого перегрева можно судить по увеличенному воздухозабору в переднем бампере. Однако эти машины тестировались в боевом режиме на достаточно длинном Нюрбургринге, а в гражданских модификациях можно просто ввести программное ограничение на длительное использование пиковой мощности.

Характеристики версии Model S Plaid были известны заранее, но все же вызывают некоторое беспокойство. Впервые пятидверная модель получит три электродвигателя (один спереди, два сзади), которые гарантируют мощность более 1115 л.с. С места до 100 км/ч такая модификация прыгает менее чем за две секунды, а четверть мили пройдет менее чем за девять. Максимальная скорость ограничена 322 км/ч. Новая тяговая батарея обеспечит дальность действия 837 км. Конечно же, вам придется выбирать: динамик или расстояние. Есть и плохие новости. Сроки поставки снова поменялись и теперь запланированы на конец 2021.

Внутренняя отделка по умолчанию черная с вставками из углепластика. Замена обивки в белом цвете или версии с элементами из песчаной кожи и шпона обойдется в $1500. В оборудовании нет ничего нового. Полный автопилот по-прежнему доступен в качестве опции за $8000.

Кстати, название команды Plaid Mask навеяно фильмом "Космические яйца" 1987 года - американской пародией на Мэла Брукса по мотивам саги Джорджа Лукаса "Звездные войны". Оттуда текущие версии модели S перешли в режим максимальной тяги Ludicrous. Помимо анонсирования новинки, глава компании пообещал появление модели в ближайшие три года по цене 25 000 долларов. Это станет возможным благодаря развитию и удешевлению аккумуляторных технологий. Кроме того, предприниматель объявил о своих планах выйти на уровень производства 20 млн автомобилей в год. Для сравнения, в прошлом году Volkswagen Group произвел 11 миллионов автомобилей.

Наши Автомобили