Tesla Roadster

гиперкар Tesla Roadster

Главная Блог гиперкар Tesla Roadster
22 сентября 2020 г.
284

Родстер, о котором было объявлено три года назад, еще не поступил в массовое производство.

Информация о том, что Tesla Roadster в 2021 году отправится в Европу на гонку на легендарном ипподроме Нюрбургринг, подтверждена в социальной сети Twitter основателем Илоном Маском. В то же время, серийный автомобиль должен был сойти с конвейера бренда в 2020 году. До конца этого года осталось три месяца, ситуация может еще измениться.

В 2019 году Тесла уже пытался завоевать Северную Петлю. Компания привезла в Европу несколько прототипов Tesla Model S Plaid, чтобы превзойти рекорд круга среди электромобилей, установленный Porsche Taycan. Судя по тому, что время прохождения трассы американскими электромобилями не было опубликовано, можно предположить, что рекорд круга остался у Porsche.

Помните, что в конце 2017 года компания Tesla представила свой спортивный электромобиль с несложным названием Roadster. По заверениям производителя, модель разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за 2 секунды и имеет максимальную скорость 400 км/ч. Единственный действующий прототип автомобиля был отправлен в качестве груза тяжелой ракетой Falcon Heavy на планету Марс.

Наши Автомобили