The biggest SUV from Volkswage

Самый большой SUV от Volkswagen

Главная Блог Самый большой SUV от Volkswagen
3 августа 2020 г.
354

Немецкая компания Volkswagen в скором времени представит серийную версию своего крупнейшего кроссовера. На данный момент автомобилю присвоен заводской индекс VM416. Как сообщает портал "Новые автомобили", новинка основана на флагманской модели Teramont/Atlas. Посмотреть на новый кроссовер уже можно - фотографии опубликовало авторитетное издание Autohome. От внешнего вида отметим сходство с концептом автомобиля Volkswagen SMV - этот прототип был показан в Китае весной 2019 года.

Отметим очень интересный дизайн решетки радиатора, а также дизайн фар - в данном случае дизайнеры не слишком увлеклись фарами. В целом, автомобиль получил довольно строгий силуэт, а в задней части отметим две выхлопные трубы в виде трапеции, а также спойлер на двери багажника. Интерьер нового кроссовера очень современный - он имеет полностью цифровую приборную панель, отдельный сенсорный экран для климат-контроля, большой экран мультимедийной системы, а также электронную коробку передач.

Уже известно, что длина VW416 составляет 5 100 мм, что на 61 мм больше, чем у Teramont, а расстояние между осями достигнет 3 100 мм.

Модельный ряд двигателей будет состоять из двух силовых агрегатов - 2,0-литрового TSI мощностью 220 л.с., а также 2,5-литрового двигателя с турбонаддувом, способного выдавать 299 л.с. В обоих случаях пару двигателей составит собственная роботизированная трансмиссия DSG7. За дополнительную плату предполагается кроссоверная система полного привода. Как и флагман, автомобиль получит большой набор электроники и помощников для водителя.

Покупатели могут рассчитывать на адаптивный круиз-контроль, климат-контроль для 3-х зон, системы предотвращения лобовых столкновений, слепой контроль зоны и стрип-контроль. Также имеется функция автоматического управления фарами, полноразмерные камеры и эффектная панорамная крыша с люком. Премьера нового кроссовера ожидается в ближайшее время, а продажи начнутся уже этой осенью.

Тем временем Volkswagen продолжает дорожные испытания нового микроавтобуса Volkswagen Transporter. Испытания проводятся на дорогах в австрийских Альпах. Примечательно, что для сравнения, автомобиль тестируется парами с текущей версией Transporter.

Источник: Carsweek.

Наши Автомобили