Toyota Corolla GR Sport

Новая Toyota Corolla GR Sport

Главная Блог Новая Toyota Corolla GR Sport
21 июля 2020 г.
378

Toyota анонсировала Corolla GR Sport в кузове седана. Новинка станет первой моделью в линейке Toyota GR Sport, представленной в Восточной Европе.

Дизайн спортивной версии седана разработан в духе GAZOO Racing. Подобный хэтчбек и вагон-универсал Touring Sports дебютировал в феврале 2019 года. Компания позиционирует спортивную семью как автомобили для "молодых и увлеченных клиентов".

От базовой модели спортивный седан отличается корпусами боковых зеркал, окрашенными в черный цвет, решеткой радиатора, центральными стойками, отделкой стекла, спойлером на крыше и дверными порогами. Седан также получил 17-дюймовые десятиспицевые колеса специального дизайна, которые за дополнительную плату будут заменены на аналогичные 18-дюймовые. В кормовой части на краю багажника установлен спойлер, наклейка "GR Sport" и черная декоративная полоса вокруг фонарей и над номерным знаком таблички.

В салоне установлены спортивные сиденья с усиленной боковой опорой и встроенными подголовниками, покрытые черным текстилем и экокожей с декоративной продольной бело-красной прострочкой. Руль отделан перфорированной кожей, на дверных порогах - алюминиевые накладки с логотипом "GR", на потолке - черная кожа. В список опций входит светодиодная оптика, окружающая подсветка слона и двухцветный кузов. На выбор предлагается восемь оттенков, в том числе новый корпоративный цвет Dynamic Grey. Семь из них доступны с черными контрастными крышами.

В зависимости от рынка, седаны Corolla GR Sport будут предлагаться с 1,6-литровым бензиновым двигателем и гибридным силовым агрегатом на базе 1,8-литрового двигателя.

Думаю, мы получим отличный автомобиль для молодого поколения, он будет выглядеть стильно и спортивно. Конечно, динамические характеристики будут не на уровне спортивных автомобилей, но для города достаточно и небольшой расход за счет гибридного агрегата станут приятным бонусом.

Начало серийного производства новинки запланировано на ноябрь 2020 года.

Источник: Тойота

Наши Автомобили