Toyota GR Performance

хот-хэтч Toyota GR Performance

Главная Блог хот-хэтч Toyota GR Performance
2 октября 2020 г.
348

Таким ажиотажным спросом японский хот-хэтч пользовался в Австралии. Ещё две недели назад автопроизводитель сообщил, что первая тысяча машин отправляется к местным берегам.

Всем этим автомобилям достался начальный ценник в 39 950 австралийских долларов ($28,700). Это на 14 тысяч меньше, чем рекомендованная розничная цена. Так что не удивительно, что первые «заряженные» Yaris нашли владельцев, менее чем за неделю. Местное подразделение Toyota решило снизить цену новинки на старте продаж, чтобы вызвать интерес к бренду GR Performance на австралийском рынке.

План удался: вместо 12-18 месяцев на реализацию 1 000 машин ушло всего шесть дней. Причём 560 экземпляров раскупили в первые 24 часа. Сколько заказов разместили частные покупатели, а сколько дилеры, не сообщается.

Сам автопроизводитель признался, что его удивил такой повышенный интерес к первому спортивному автомобилю Toyota за более чем 20 лет. Так, в беседе с Car Advice президент по продажам и маркетингу Toyota Australia Шон Хэнли отметил, что марка намеренно стремились сделать GR Yaris доступным для поклонников спортивных автомобилей.

При этом он отметил, что с новым прайсом GR Yaris по-прежнему имеет значительное ценовое преимущество по сравнению с авто с аналогичными характеристиками.

При этом их стоимость превышает 50 000 австралийских долларов. А вот оформить предзаказ на лимитированную спецсерию GR Yaris Rallye пока нельзя. Тираж такого хэтчбека ограничат всего 250 единицами. Ограниченный выпуск появится в будущем году.

Наши Автомобили